2012年2月25日(土) 保育参観・子育て講演会
2月 26th, 2012 by hikari

今年度最後の参観となり、大勢の保護者の方が出席して下さり、楽しい保育参観となりました。

5歳児では、保護者の方にもたいいく教室に参加していただきました。

柔軟体操の後、マット運動や跳び箱をしました。最後は跳び箱での台上前転。子ども達は楽々!大人はこわごわ・・・。

たくさん触れ合うことが出来、子ども達も大満足でした。

参観の後、子育て講演会を開きました今年度は、西宮市立夙川小学校養護教諭の加島ゆう子先生により、先生の実体験を元に、心のこもったあたたかいお話をしていただきました。

またお話の後には、タッチカウンセラーの先生方も加わっていただき、「タッチカウンセリング」も教えて頂きました。

講演会が終わる頃には皆さんとてもニコニコ笑顔でいっぱいでした。

本当に沢山の保護者の方々、地域の方々にも出席して頂きありがとうございました。