5歳児 レインボークラブの方とのふれあい会 2015年1月20日(火)
3月 14th, 2015 by hikari

5歳児の子ども達が、下六人部会館の事業でレインボークラブのおじいちゃん、おばあちゃんとふれあい交流を楽しみました。

最初は、少し緊張しているようでしたが、お名前を教えてもらったり、「子どもの頃にどんな遊びをしましたか?」など質問をしたり・・一緒に手を繋いでふれあい遊びを楽しんでいくうちに、だんだん笑顔もいっぱいになり、会話も弾んでいるようでした。

おじいちゃん、おばあちゃんとたくさん触れ合って子ども達の心もあたたかくなったことだと思います。