園児のつどい2015年10月20日(火)
1月 13th, 2016 by hikari

福知山市内にある保育園、5歳児の子ども達が厚生会館に集まり、「園児のつどい」がありました。一緒に歌を歌った後、ピエロさんのサーカスを見せてもらいました。5人のすてきなピエロさんが、椅子を高く積み上げたり、いろいろな楽しい出し物をしてくれ、皆、「わあーすごい!」と、大喜びでした。一緒に写真も撮ってもらったり、近くで見る事もでき、初めてピエロさんを見た子どもも多く、びっくりしたり、嬉しかったり・・・半日でしたが、とても楽しい時間となりました。午後から、三段池公園の大はらっぱ広場にでかけ、お家の方が作ってくれたお弁当を食べたり、いっぱい遊びました。