2010年10月19日(火)   『園児のつどい』参加(5歳児)
10月 20th, 2010 by hikari

福知山市内の全保育園の5歳児の子ども達が「厚生会館」に集まり、歌のお兄さん・お姉さんのコンサートを見ました。大きな広いステージにびっくりする子どももいましたが、お兄さんたちと一緒に歌を歌ったり、体を動かしているうちに、みんな輝くような笑顔となり、1時間あまりのステージはあっという間に時間が過ぎてしまいました。
「あー、楽しかった!」と口々に話す子ども達は、本当に嬉しそうでした。
その後、おうちの方に作ってもらったお弁当を持って、三段池公園まで歩き、大はらっぱ広場でお弁当を食べたり、のびのびと遊んできました。1日中園外での活動となりましたが、疲れた様子もなく、みんな楽しく過ごせました。