お花の苗植え・民生児童委員の方とふれあい交流会  2014年5月27日(火)
8月 11th, 2014 by hikari

六人部地域公民館の「花いっぱい運動」のひとつとして、六人部地域公民館の皆様や、主任児童委員、民生児童委員の皆様のお世話になり、4,5歳児の子ども達と一緒に、お花の苗植えをしました。

日々草やマリーゴールドなど、ひとつひとつの苗を優しく手にとり、プランターに植えていきました。

そして、植えた後、一緒にふれあい遊びもたくさんして頂き、子ども達はみんな、とても嬉しそうでした。

毎日の水やりなどお世話をしたり、きれいに咲いたお花を見ることで、優しい気持ちが育ってくれる事でしょう。