六人部地域主任児童委員様、下六人部民生児童委員様との懇談会 令和元年6月27日(木)
7月 11th, 2019 by hikari

民生児童委員様 3 令和元年6月27日 民生児童委員様 4 令和元年6月27日 民生児童委員様 1 令和元年6月27日 民生児童委員様 2 令和元年6月27日

六人部地域主任児童委員様、下六人部民生児童委員の皆様に、子ども達の活動や園の様子を見て頂きました。
乳児クラスは、お部屋でお友達と一緒に楽しく遊んでいる様子や、ごっこ遊びをしている様子を見て頂きました。
また、3歳以上児は3つのなかよしグループに分かれ、縦割り活動の様子を見て頂きました。
今回は七夕飾りの制作遊びでしたが、大きい年齢の子どもが年下のお友達に寄り添って教えてあげている姿や、出来上がった飾りを異年齢で喜び合う姿など見て頂くことができました。

その後、事務室にて保育園の取り組みや子ども達の様子などお話したり、また民生委員の方からも忌憚のないご意見を聞かせて頂きました。
今後もいろいろな行事に来て頂き、子ども達の様子を見て頂いたり、ご意見なども聞かせていただきたいと思います。